前額內視鏡拉皮手術

「內視鏡前額拉皮術」是要改善我們額頭紋理老化、眉毛及上眼皮鬆弛下垂最自然且根本的辦法。

眉毛及上眼皮下垂表現於外,給人的感覺是衰老、沒有精神和沒有光采;尤其是在上眼皮外側下垂較厲害時,就變成「三角眼」,「三角眼」給人的感受是比較凶惡。

在一些眼皮下垂厲害的患者,有時會因上眼皮鬆弛而蓋住三分之一到四分之一的黑眼球因而遮住部份視線,患者為了看清眼前的東西,就必須用力提高眉毛及上眼皮,連帶造成前額部出現抬頭紋並且影響視野。而處理這個問題最好的方法便是「內視鏡拉皮」。

「內視鏡拉皮」是透過藏在頭髮內的五個小傷口(約1.5~2公分),去完成以往「傳統的拉皮」需要約三十幾公分才能完成的「前額拉皮術」。

經過拉皮,患者的眉毛及上眼皮可以回復到年輕時的位置,如此看起來便很有精神,看東西會恢復以往的自在,而且眼形也變回年輕時好看的模樣,這種方式的拉提效果可維持8~10年,遠比其他微整來的更持久。

由於手術時間短、傷口小、組織傷害小、出血少,所以術後恢復也快,是現在很受歡迎的拉提方式。

拉皮手術怎麼選?看不到的才叫夯 【健康傳媒 林志遠/台北報導】
兩岸開啟直航之後,陸客及貴婦團的名詞不斷出現在各大媒體上,特別是台灣整形手術的水準國際知名,更引發貴婦團及許多陸客欲來台「變臉」的話題,而其中,有回春術俗稱的臉皮整形手術最為受到注目。
臉皮整形手術包括打膠原蛋白、雷射磨皮、果酸換膚、拉皮手術等,不過每一項的手術內容和價錢不同,也就會有不同的評價,整型外科醫師李久恆表示,膠原蛋白可能只維持半年到一年之後就會被人體吸收,市場價格也不一定,而果酸換膚和雷射磨皮只對微小的皺紋比較有顯著效果,對於皮膚鬆弛的民眾可能就比較沒有幫助,因此拉皮手術,還是成為比較多人進行整形手術的選擇。
傳統拉皮手術,是沿著髮際邊緣及耳朵前側將皮膚切開,再掀開皮膚並向後拉緊後,最後把多餘的皮膚切除再縫合,由於傷口大、疤痕明顯,恢復期又很長,因此常讓人望之卻步。
不過李久恆表示,不管是哪一種整型手術,其實都不可能永遠維持效果,就連內視鏡拉皮手術也是,但是和其他的除皺整型手術相比,內視鏡拉皮手術通常可以維持五到六年,再加上手術後就開始消腫,十天以內就可以拆線,兩到三個禮拜之後腫脹的情形就差不多完全消失,時間短、術後臉皮自然,所以詢問度相當高。
對於陸客及貴婦團的出現,李久恆還有另外的建議,由於手術中有固定頭皮的釘子,而且必須置放大約三個禮拜,所以這段時間應該要盡量不要進行激烈運動,以避免以影響到手術效果,因此對於遠道而來的旅客們,或者是想動內視鏡拉皮手術的民眾來說,手術後最好是能休息一段時間,畢竟內視鏡拉皮手術雖然傷口比傳統小也不太會留傷疤,但要有最好的「回春效果」,還是小心駛得萬年船。

甩開面具 內視鏡拉皮 自然不留痕跡 【健康傳媒 曾亦芬/台北報導 】

王太太一坐下就問:「醫師,你覺得我這張臉還有沒有得救,人家都說看起來很嚇人!」確實,這種「拉緊皮膚」的拉皮方式,會讓臉部表情很奇怪,像是戴上一張面具,給人一種皮笑肉不笑的感覺。

李久恆醫師表示六十歲的王太太來就診時,可以明顯看出有一張很不自然的臉,笑容僵硬、皮膚緊繃、兩眼皮上吊,耳前有非常明顯的手術疤痕,可看出是非專業拉皮後的臉。

對於害怕因傳統拉皮手術而拉出一張面具臉的人,內視鏡分層組織拉皮術可提供更好的選擇。

生硬、不自然 傳統拉皮的缺點:人類的皮膚老化,除了產生皺紋之外,其他部位例如眼皮、嘴角、臉頰、眉毛等,都會出現下垂的老態,傳統拉緊皮膚的方式,無法解決歲月在臉上留下的痕跡,而只是靠拉緊皮膚來改善,臉部只會有生硬、不自然的現象。
藉由內視鏡輔助 輕鬆恢復年輕:現行的內視鏡拉皮技術,經由內視鏡螢幕放大的輔助,臉部組織可進行逐層分離的固定方式,將下垂的皮下組織、深部組織拉緊固定到年輕時候的位置,以恢復年輕時的模樣;內視鏡拉皮術較傳統手術以肉眼直視的方法,更能清楚的分辨血管及神經的走向,也能更安全的進行組織分離、重置與固定。
傳統的拉皮手術從髮際沿著耳前至耳後,單側傷口長達二十幾公分,兩邊就有4至5公分,醫師將皮膚做皮下分離手術之後就拉緊皮膚,反而使得頭皮麻痛、疤痕明顯,一看就知道曾經做過拉皮手術。
內視鏡拉皮的優點

而內視鏡分層組織拉皮術,只需在頭皮上打5個2公分左右的小孔,不需要剃去頭髮,傷口可隱藏在頭髮內,幾乎完全看不見,進行皮下組織分離技術之後,再進一步逐層分離其他組織,將下垂的組織固定回原來年輕的位置,改善臉部下垂的情況,讓臉部看起來更開朗、年輕、更重要的是,額頭、臉頰的皮膚皺紋重現光滑、平整、有彈性,拉皮後不再像是戴上面具一般。

除了手術後不留疤痕及美容效果更令人滿意的優點外,內視鏡拉皮不需住院,沒有出血的問題且恢復期較短,手術後約5至7天就可以化妝重新回到工作崗位,也無傳統手術後頭皮腫脹及麻痛的困擾。

原本臉部極不自然的王太太,再接受一次內視鏡拉皮手術之後,現在的她開始笑逐顏開,皮膚也不再緊繃沒有彈性,最重要的是,王先生比以前更常帶她出門了。

內視鏡拉皮透過藏在頭髮內的五個小傷口來做拉皮手術

手術注意事項

  1. 當日請減少進食量或早餐進食,以減少術後嘔吐之不適,但可服用口服藥。
  2. 術後睡覺請將枕頭墊高30°以上,盡量保持正面平躺的姿勢睡覺,以防止包紮鬆脫。
  3. 術後2週請暫停服用維他命E及所有促進血液循環之健康食品。
  4. 請勿喝酒、吸菸及食用刺激物,以免影響傷口癒合。
  5. 術後前3天請冰敷中臉及眼睛四周,第4天改用毛巾溫熱敷,以幫助術後消腫。
  6. 頭皮有突起物為固定縫線處,絕不可按摩,約1~2個月會自動消失。

前額內視鏡拉皮手術案例

內視鏡拉皮手術案例:皺眉紋深、眼皮下垂、眼袋鬆弛
內視鏡拉皮手術案例:眉頭較低、印堂較窄、眉眼距離窄
內視鏡拉皮手術案例:天生眉壓眼,曾行切眉手術無效。拉皮術後一周眉眼距離加寬,眼神明亮
內視鏡拉皮手術案例:眼皮天生較厚,下垂後呈泡泡眼。術後揮別泡泡眼、眼神自信美
內視鏡拉皮手術案例:下垂造成抬頭紋明顯,眼皮下垂。術後改善抬頭紋、眼皮提升