擁有20多年資深經歷的李久恆醫師,被外界譽為「整形教父」,雙子座的他不喜歡受拘束,所以當年毅然決然選擇了整形外科,「一樣的雙眼皮手術,有好幾種方式可以達到同樣好的結果,對我來說非常有趣。」且對整型醫師來說,治療的不止是他們的外在,更多是他們的心理,尤其是他最知名的「男性私密處手術」,一個簡單的手術,有可能就改變了對方的一生。

 

 

李久恆醫醫師在整形外科已有23年的經驗,最廣為人知的就是「男性生殖器增大增長手術」。當年已經是主治醫師的他,被三總派去美國UCLA進修,意外遇到一位在比佛利山執業的東歐醫師,去診所拜訪時,正好對方在做男性私密處手術,用的是異體真皮,除了大開眼界以外,也燃起了他的興趣。「我覺得這是一個很新鮮的想法,於是就把這項技術帶回台灣。」想當年有朋友問他能不能做私密處增大,他還一口咬定說不可能,沒想到竟成了台灣第一個帶回這項技術的醫師,且一做就做了20多年。

當年台灣社會風氣較為保守,也鮮少有人在談論這類的手術,不過李醫師說,自己並沒有特別做推廣,只把它當作一個治療項目,直到2005年出來開業,這個項目陸續被媒體曝光,後來因緣際會下替藝人蔡頭做了手術,蔡頭帶著他上了許多節目,甚至稱李醫師為「再造恩人」,也因此讓李久恆醫師與這項手術被更多人認識。

在「男性私密處」的手術上,李醫師這些年遇過形形色色的人,每一個來的人,他都會先了解對方想做手術的原因,過去曾有一位台商大老闆,有錢也有閒,唯一遺憾就是私密處的大小讓他感到自卑,經過溝通後做了手術,李醫師說,「對我來說是一個很輕易的手術,但對他來說卻有很大的意義。」幾年後又再次碰到這位大老闆,對方仍興奮地跟他分享術後的喜悅,直說自己做完手術心情非常好。

這也就如同李醫師所說,整形醫師治療的除了外在還有心理,確實有許多人因為手術增加了信心而改變了生活。李久恆醫師說,現代人飲食習慣的關係,越來越多男性有類似的困擾,不過醫師建議,還在成長發育期的男生如果偏小可以先去大醫院檢查,確認是否為賀爾蒙不足造成短小。聽取醫師的專業建議後,再決定是否要進行手術,千萬別自己嘗試偏方最後反而得不償失。