外泌體是什麼?

由間質幹細胞萃取的外泌體是幹細胞中的奈米級囊泡,本身含有核酸、蛋白質。

外泌體負責細胞間訊息的傳遞,可以調整免疫力、對抗身體發炎、刺激再生及組織修復。

簡單的說外泌體的治療可以促進整體的健康及修復老化的組織。

外泌體應用方式

您可以依照您的需求,專業醫師直接施打,例如老化的皮膚或以點滴的方式促進身體組織的修復、抗老化、免疫調節、及抗發炎!

外泌體在皮膚美容的功效

(1)外泌體打入皮膚後

  • 刺激纖維母細胞活躍,刺激膠原蛋白的新生,藉此增加皮膚彈性、減少皮膚紋路及皺褶!
  • 降低皮膚因老化造成的慢性發炎!
  • 減少皮膚因年紀累積的氧化壓力!
  • 使皮膚回復健康狀態 

(2)醫師會因著您的需求注射外泌體於眼下的鬆弛及細紋、額頭的抬頭紋、惱人的脖紋,也可以利用水光槍全臉客製化的精緻鋪陳、全面修復抗老化!

(3)施打過程輕鬆塗抹麻醉藥膏30分鐘後即可注射

(4)注射後立即感受明顯效果、沒有恢復期,4-8週後還有新生的膠原蛋白產生,有效對抗皮膚老化!

外泌體在抗老化的效用: 點滴注射

(1)組織修復及再生:改善認知功能、改善帕金森氏症等神經退化性疾病

(2)調控發炎反應及免疫:最常見的高血壓、糖尿病、肥胖、心血管問題都是發炎反應

(3)調節細胞的老化

(4)促進血管新生:隨著年齡增加、血管新生越來越少!血管新生少,組織灌流不足,加快組織退化及老化!維持血管新生與健康就是抗老化之必要!

(5)抗氧化及抗細胞凋亡:老化過程體內的氧化壓力 (過氧化物、氧化自由基等) 隨之增加,這些壓力會導向細胞老廢凋亡。外泌體除了協助清除也可以提高細胞本身對氧化自由基及過氧化物這些物質的防禦力,同時進一步調節往下導向細胞凋亡的指令

(6)調控與老化相關的基因表現: 跳脫本來遺傳基因的必然表現

總括而言、外泌體的治療是新潮且科學的老化預防及治療!