敏感治療術

早洩的定義

早洩 (premature ejaculation) 是男士們最常見的性功能困擾 。

2014國際性功能醫學會將它定義:如果陰莖從進入陰道到射精的時間 (intravaginal ejaculatory latency time, ILET) 短於1分鐘為原發性 / 先天性早洩,如果少於 3 分鐘為續發性 後天性早洩。

早洩的原因可能跟情緒、心理、賀爾蒙、及盆底肌肉收縮力量不足相關 。有勃起硬度不足的男士也較容易伴隨早洩。

早洩的評估問卷如下 (premature ejaculatory diagnosis stool, PEDT)

一點也不

有點

中等困難

非常困難

極度困難

要延後射精有多難 0 1 2 3 4

從來不

有時25%

一半50%

比一半多75%

幾乎每次100%

在想射精前就射精嗎 0 1 2 3 4
一點點刺激就射精了嗎 0 1 2 3 4

一點也不

有點

中度

非常

極度

提早射精讓您沮喪嗎 0 1 2 3 4
您有多在乎因為早洩影響伴侶 0 1 2 3 4

如果大於或等於11分:早洩

9 分 10 分邊緣值

小於或等於8 分:沒有早洩

敏感早洩的治療

(1)  外科治療

玻尿酸注射龜頭可以降低龜頭敏感度,再加上陰莖背神經截斷手術,可以延長射精時間5分鐘以上,為穩定有效的早洩治療。

兩者合併手術時間為壹小時,局部麻醉,亦可與陰莖增大手術合併施行。

   (2)  骨盆底肌肉強化(包括球海綿體肌和坐骨海綿體肌)

盆底肌群中的坐骨海綿體肌、球海綿體肌有效的收縮是陰莖勃起維持硬度的重要關鍵。而球海綿體肌的有效收縮則可以控制射精的過程。早洩一部分原因是盆底肌群的球海綿體肌鬆弛變薄、無法有效收縮的緣故。現代科技Emsell電磁椅可以在28分鐘達到12000次高強度、高聚焦的能量訓練,安全、有效的強化坐骨海綿體肌及球海綿體肌。輕鬆改善您的困擾!(了解更多請連結至骨盆底肌肉群強化)